Диета (рацион питания, контроль веса)

Как подходить к диете и контролю веса

Для удовлетворения основных энергетических потребностей организма калории, конечно же, имеют первостепенное значение. Тем не менее, многим людям трудно получить нужное количество — а также правильное количество пищи.

Независимо от того, сколько диетических рекомендаций раздается вокруг, люди все равно потребляют то, что для них определенно вредно. В современную эпоху, когда сладкие и жирные продукты легко доступны, противостоять этим пристрастиям стало чрезвычайно сложно.

Пища — это не только питание, потому что то, что человек ест, также имеет культурный, социальный и экономический характер. Праздники и мероприятия, например, выделяют еду как главное событие, что может усложнить смысл трапезы.

Правильное питание может помочь предотвратить многие проблемы, включая сердечно-сосудистые проблемы, диабет, ожирение и остеопороз. Несомненно, многие люди нездорово относятся к еде; они переедают, едят не то или думают о еде неправильно. Здоровое отношение к еде означает здоровый образ жизни в целом.

Какая лучшая еда для мозга?

Здоровый мозг питается сбалансированной пищей и разнообразными питательными веществами. Но некоторые продукты дают ему особый импульс.

Рыба богата жирными кислотами омега-3 , которые помогают строить, поддерживать и восстанавливать клетки мозга, поэтому лосось, скумбрия, тунец и другие морепродукты обеспечивают мозг важными питательными веществами. Антиоксиданты защищают мозг от окислительного стресса и уменьшают воспаление. Листовая зелень, включая шпинат, капусту и брокколи, а также ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, вызывают или содержат много антиоксидантов.

Орехи, такие как миндаль, фундук и семена подсолнечника, богаты как жирными кислотами омега-3, так и антиоксидантами. Цельные зерна, такие как коричневый рис и ячмень, и бобовые, такие как арахис, содержат витамин Е. Еще один витамин, влияющий на здоровье мозга, — это витамин B, который содержится в яйцах и молочных продуктах.

Благодаря омега-3 жирным кислотам, антиоксидантам и витаминам эти продукты играют роль в поддержании памяти и концентрации, а также в предотвращении снижения когнитивных функций, инсульта и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Средиземноморская диета — один из самых проверенных вариантов; исследования показывают, что эта диета защищает когнитивные способности и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. Неудивительно, потому-что в диете отдается приоритет почти всем перечисленным выше продуктам, включая овощи, орехи, цельнозерновые, рыбу и оливковое масло.

Почему люди стараются контролировать свой вес

Хорошая диета способствует оптимальному здоровью, но не все относятся к еде правильно. Некоторые люди борются со своей тарелкой, и к битве присоединяются проблемы с имиджем тела и навязчивые идеи.

Процесс еды часто сопровождается сильными эмоциями, такими как скука , стресс и чувство вины. В поисках облегчения люди тянутся к нездоровой пище, ставя себя на путь нездорового поведения. Затем это перекус посреди ночи, отказ от правильного размера порций, пропуск приемов пищи и другие неблаговидные привычки.

Это может стать циклом периодических, краткосрочных проблем, которые редко, если вообще когда-либо, приводят к постоянной потере веса.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap